Человек, который взорвал милицейский уазик в Сысерти

Человек, который взорвал милицейский уазик в Сысерти

Человек, который взорвал милицейский уазик в Сысерти

Человек, который взорвал милицейский уазик в Сысерти

Происшествие произошло в начале девяностых годов в Сысерти.

Старые устои и ценности разрушались, разгул преступности достиг рекордных показателей. Сысерть была не исключением: проявления хаоса и разрухи во всех сферах жизни можно было наблюдать и в нашем городе. На Уралгидромаше люди уже давно не получали зарплату, прилавки магазинов были пусты. Действительность была тяжела и для многих единственной отрадой в жизни стал алкоголь.

Выдался ясный день. Большинство людей трудились на своих рабочих местах. На улицах Сысерти было пусто.

Человек, который взорвал воронок, не просыхал уже неделю. В очередной раз он хотел принять на грудь. Порывшись в груде бутылок и ничего не найдя, он начал искать деньги, чтобы купить  опохмелиться.

Ища заначку, он нашел старое самодельное взрывное устройство. Самодельный фугас был сделан им из боеприпасов, вывезенных со службы в армии.

Сначала боеприпас был отложен в сторону, но, так и не найдя денег, мужчина подумал, что этот боеприпас может стать его спасением. закинув фугас в карман, мужчина отправился попытать счастье в поисках желаемого.

Выйдя на улицу, он побрел к ближайшему ларьку. Проходя мимо пункта сысертской милиции, он видел хорошо знакомый ему милицейский уазик. В этом уазике его «принимали» несколько дней назад. Внезапно в голове мелькнула мысль о мести, подкрепленная тяжестью боеприпаса в кармане.

Он поджег фитиль и бросил под милицейский уазик. Спустя мгновение, опомнившись, он бросился бежать.

Ориентировка на внешность сысертского «взрывника» поступила быстро. Со времен основания и по настоящее время сысертская милиция не знала такой дерзости. Все милиционеры стали искать подозреваемого, вопрос его поимки стал только вопросом времени. и естественно нашли.

Человека, который взорвал милицейский уазик, «взяли» достаточно быстро,  а именно через пять часов после взрыва. Во время задержания он не оказал сопротивления.

Он сразу сознался в содеянном, но это не помогло ему избежать побоев со стороны стражей правопорядка.

В начале девяностых не было наказания за терроризм. Во время взрыва к счастью никто не пострадал. На суде человек, который взорвал уазик, получил максимальное наказание по статье «Хулиганство». Если бы подобное было совершено в настоящее время, его судили бы по статье терроризм и могли бы дать лет пятнадцать.

Позже эта история стала визитной карточкой сысертского «взрывника».

До меня она дошла в таком виде. Что в ней правда, а что ложь, решать Вам.

Человек, который взорвал милицейский уазик в Сысерти: 4 комментария

  1. Аноним

    Нет взяли его не быстро.Искали неделю,если не больше.И если бы кто- то не сообщил об его место нахождении искали бы дольше…

  2. Аноним

    не в том свете тебе эту историю преподнесли сороки как обычно воронье радио плюс любители преподнести в своем свете

  3. КАТАЙ

    я согласен с анонимом!!!! я цветного сам знал лично!!!! и в статье лажа а не факты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.