Ночевка у пруда по Черновской дороге

Ночевка у пруда по Черновской дороге. Решили мы как-то с ночевкой съездить на природу, мест для отдыха в окрестностях Сысерти довольно много. Посовещавшись, мы решили поискать место по Черновской дороге.

Водоем по Черновской дороге, в Сысерти много мест для отдыха

Водоем по Черновской дороге

В летние выходные на берегах Сысерти обычно бывает многолюдно, но благодаря прохладной погоде мы без проблем нашли место для ночевки.

Завернули на берег, припарковались, разложили вещи. Через пять минут у нас горел костер, в руках поблескивали шампура. В стороне от костра пара человек мудрила над установкой палатки. Наступал поздний летний вечер, пахло шашлыками. Слух постепенно привык к тишине, и острее слышалось плескание рыбы в пруду, а по водному зеркалу расплывались круги. Спустя время остатки лучей солнца скрывались за горизонтом. У людей за костром шел оживленный разговор о жизни. Спустя время пришли рыбаки с двумя пойманными окуньками. У разложенных палаток стояла черная коптильня. Окуньки были добавлены к заранее приготовленным для копчения океанским рыбам и все водоплавающие благополучно перекочевали в коптильню. Крупные угли гостеприимно встретили металлический ящик. Через несколько часов все отдыхающие похваливали копченую рыбу, а рыбакам для смеха отдали их улов. Спустя некоторое время большинство отдыхающих ушла спать, а сильная часть населения осталась общаться на жизненные темы. В тишине ночи еще долго слышались разговоры, тем временем незаметно приближалось утро.

Ночевка у пруда по Черновской дороге. Утро

Поднималось солнце, а над палатками стоял храп. Из правой палатки послышалось движение, и отдыхающий шагнул из нее с полотенцем на плече. Солнце светило, кожей чувствовалось теплое обилие ультрафиолета в его лучах. Рыба в пруду активно плескалась. Зайдя по пояс, в воду отдыхающий помялся, для человека августовская вода была прохладной, но желание освежиться взяло вверх, и мужчина нырнул. После его выныривания по пруду разнеслось кряхтение и что-то типа «Блин».

Проснулось несколько человек, они собрались у костра, шумом разбудив оставшихся отдыхающих. Мы вновь воспользовались шампурами и на этот раз поджарили сосиски, кое-кто еще поджарил и куски хлеба. Раздавался смех, и люди мирно пили горячий темный чай с кусочками мяты. Женщины расположились на берегу в поисках загара, солнце постепенно поднималось.

Жаль, но все хорошее заканчивается. Ближе к обеду палатки свернулись и разместились в багажниках автомобилей. Емкость от шашлыков сполоснули, и оставшаяся вода хлынула на остатки костра, и пошел белый дым. Весь мусор был собран в отдельные пакеты. Топор нырнул в чехол, последние штрихи, и машины тронулись в сторону дома. Так прошла наша ночевка у пруда по Черновской дороге.

Ночевка у пруда по Черновской дороге: 3 комментария

  1. Олег

    а подскажите место в Сысерти, где можно пожарить шашлык и народу было не так много, так сказать тихой семейной компанией

    1. Сысерть Град Автор записи

      Здравствуйте. Сейчас сезон и народа везде много. Можно попробовать среди недели на берегу, но бойтесь клещей.
      В том году в начале июня мы жарили шашлык на берегу по Черновской дороге и поймали клеща. Хотя на открытом месте их должно быть меньше, в лес соваться не советую вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.