Особенности ресторанного бизнеса

Особенности ресторанного бизнеса со Смирновым Геннадием Григорьевичем

Особенности ресторанного бизнеса со Смирновым Геннадием Григорьевичем

Особенности ресторанного бизнеса откроет нам Смирнов Геннадий Григорьевич, открывший в Сысерти свой ресторан

Особенности ресторанного бизнеса поведает нам Смирнов Геннадий Григорьевич, человек, который два месяца назад открыл ресторанно-гостиничный комплекс «Смирновъ».

Особенности ресторанного бизнеса на примере ресторанно-гостиничного комплекса «Смирновъ»

Особенности ресторанного бизнеса на примере ресторанно-гостиничного комплекса «Смирновъ»

Данный бизнес вести очень тяжело. В России вообще тяжело вести любой бизнес. Бюрократия сразу нападает, начинает душить налогами. Если бы я был президентом, я ни с каких малых предприятий не брал бы никаких налогов. Для начала нужно, чтобы курочка разжирела, а потом бы понесла яйца — это налоги. А у нас как — с начала все разрешат, удушат налогами: выживет или не выживет. В Европе дается прерогатива новому бизнесу и даются хорошие льготы в течении трех лет. У нас в Правительстве говорят на эти темы. Но дальше разговоров дело не идет. Надо принимать законодательные меры.

Сложность именно ресторанно-гостиничного бизнеса в том, что на него нет постоянного спроса. Это когда у человека юбилей или свадьба, начинают задумываться. Хотя сейчас идет расслоение общества на очень богатых, богатых, среднего класса и бедных.

Поэтому для людей среднего класса, имеющих стабильный заработок, посещение таких заведений стало входить в некую культуру. Люди посещают семьей рестораны, кафе, возможно, что бы меньше готовить в выходные.

Думаю, у нас в Сысерти есть процентов десять людей, которые занимаются бизнесом, это активные люди. Данная категория людей может позволить себе посещать подобные заведения.

С приходом лета и приездом в Сысерть горожан, которые построили коттеджи в Сысерти, наше заведение будет наполняться. По моим данным, горожанами в Сысерти построено около 400 коттеджей.

По двум прошедшим месяцам сложно судить. Но мы будем стараться использовать все возможности здания, реагировать на спрос жителей Сысерти и гостей. Возможно, будем расширять услуги. Для всего этого нужно еще работать.

Данный бизнес сложноватый. Я учредитель института. Например, в образовательном бизнесе я уже 20 лет. Человеку все равно надо где-то учиться, это обязательное направление. Многие хотят быть юристами. Поэтому у «Уральского института коммерции и права» нет проблем с абитуриентами. У нас три с половиной тысячи студентов по разным филиалам на севере, в Свердловской области, Тюменской области. Поэтому люди поступают, потому что, закончив школу, надо обязательно учиться дальше.

А в ресторан заходить необязательно. Поэтому у нас в ресторанном бизнесе нет стабильности. В этом месяце у нас много пришло, в следующем — мало. А платить зарплату надо постоянно. В некоторых заведениях общественного питания в Сысерти вовремя не выплачивают зарплату, я такого не допускаю.

«За два месяца я еще не кому зарплату не задержал» — шутит Смирнов Геннадий Григорьевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.