Страховщики опять навязывают страхование жизни

Страховщики опять навязывают страхование жизни

Страховщики опять навязывают страхование жизни

Страховщики опять навязывают страхование жизни. Наказание страховщиков не пугает, им плевать на закон — нарушать и платить штрафы выгоднее правил.

В первый раз я столкнулся с навязыванием дополнительного страхования в 2014 году. Как это было, можно прочитать здесь. Тогда в офисе Росгосстраха мне пришлось записывать на диктофон разговор с агентом.

Когда ввели штраф для страховых компаний в размере 30 тысяч рублей за навязывание дополнительных страховых продуктов, страховые компании на время успокоились, об этом можно почитать здесь.

На дворе 2016 год и опять страховые компании принялись за свое, собирают по тысяче рублей за страхование жизни, когда клиенты хотят лишь оформить ОСАГО.

Мне надо было застраховать автомобиль. Я обратился в офис по страхованию. В помещении сидело несколько девушек — представителей разных страховых компаний, которые предложили застраховаться в любой на выбор, но с обязательным условием, что необходимо будет застраховать плюсом еще жизнь. Без страхования жизни возможности получить страховку ОСАГО не предполагалось. При этом все  прекрасно понимают, что требование застраховать жизнь, если хочешь оформить ОСАГО, незаконно. На эти аргументы у агентов один ответ: «А по другому работать нельзя — нам полисов не дают».

Думаю, ладно,  пойду в другой офис. В следующем офисе та же история. Я настойчиво попросил застраховать меня без дурацких доплат, в следующую секунду компьютер в офисе завис.

Что делать? Вокруг все согласны платить тысячу рублей сверху и страховщики обнаглели от безнаказанности.

Набираю по телефону 112, выбираю соединение с полицией, нажимаю клавишу два, объясняю оператору ситуацию, что мне отказывают в страховании автомобиля по ОСАГО без страхования жизни из полиции меня переводят на ГИБДД, в ГИБДД ответ короткий: «Это не к нам»,  повесили трубку. Звоню второй раз в полицию, на сей раз более адекватный оператор принимает мое заявление, я рассказываю о творящемся беззаконии, мне отвечают: «Ждите наряд полиции», я остаюсь на месте.

Через десять минут вижу полицейский уазик. Машу рукой, говорю полицейским, что это я сделал вызов и мы подходим к одному из агентов, к которому я тщетно обращался со своей просьбой оформить полис ОСАГО без страхования жизни. Женщина делает большие глаза и говорит, что страхование жизни это абсолютно добровольное дело, показывая свою готовность оформить мне полис ОСАГО без страхования жизни. В итоге я пишу заявление на имя Демина о том, что стороны помирились в присутствии полицейских. К сожалению только таким неприятным для обеих сторон способом я смог реализовать свое законное право.

Добавлять чего либо к этой истории пока ни чего не хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.