Увольнение

Увольнение Ивана Ивановича

Увольнение

В Сысерти столкнулся со случаем, когда человеку, получившему производственную травму, отказывают в законных выплатах. Марионетки в руках системы всеми силами стараются на благо предприятия, не думая, что сами могут оказаться в подобной ситуации. Сегодня хочу представить Вам альтернативную историю, в которой с марионеток спросили…

Увольнение Ивана Ивановича

Иван Иванович, мужчина лет 50 стоял в центре бетонной комнаты. В углу светила лампа. Вокруг него сидели на стульях люди. Все собравшиеся в данном помещении собрались здесь против своей воли, кроме одного – Ивана Ивановича.

«Доброго времени суток», — смакуя каждое слово, сказал он и продолжал: «Собрать вас всех здесь стоило мне больших хлопот, но думаю, мои усилия оправдаются», — Иван Иванович глубоко вздохнул и широко улыбнулся.

Иван Иванович, упираясь в костыли руками обошел сидевших.

«Благодаря вам у меня появилось пара друзей, вот они… Знакомьтесь», — сказал Иван Иванович, и приподнял в руках свои костыли.

«Я пробовал передвигаться на костыле, но врач сказал, что ногу нужно полностью разгрузить» — , сказал Иван Иванович.

«Полгода назад я бы размозжил каждому из вас голову вот этими ребятами, но сегодня я хочу с вами поговорить, а дальше вас ждет сюрприз, вы не достойны быстрой смерти», — сказал Иван Иванович. Голос Ивана Ивановича был ровным и спокойным. Если бы вы увидели Ивана Ивановича в первый раз на улице, вы бы подумали, что этот человек не кидает своих слов на ветер. Монументальная фигура и высокий рост выдавали в Иване Ивановиче сильную, волевую натуру.

На Иване Ивановиче был черный пиджак, на плечах были различимы легкие следы пыли.
«Я собрал вас здесь для того чтобы завершить мое увольнение», — сказал Иван Иванович и окинул взглядом собравшихся.

Рядом с Иваном Ивановичем сидел мужчина с короткой стрижкой, начисто выбритый, сквозь пиджак у него проклевывалось небольшое брюшко. Это был директор организации Сергей Иванович.
Вторым сидел мужчина небольшого роста с рыжими усами. Глаза усача следили за Иваном Ивановичем. Это был руководитель участка и непосредственный руководитель Ивана Ивановича Андрей Петрович.
Третьим был седой возрастной мужчина. Это был инженер по технике безопасности Борис Михайлович.
И четвертым на стуле челном небольшой компании была леди. Это была молодая девушка до 30 лет. Женщина была немного полноватая. Ольга Андреевна работала в отделе кадров.

«Друзья мои», — обратился к ним Иван Иванович.

«Хочу напомнить предысторию, которая явилась следствием нашей сегодняшней встречи», — сказал Иван Иванович.

Я десять лет проработал в нашей организации верой и правдой и не заслужил человеческого отношения. 19 августа вы Андрей Петрович послали меня найти и устранить место обрыва линии электропередач на территории нашего завода. В 12.45 я сорвался с высоковольтного столба и получил травму, а именно получил открытый перелом ноги и повреждение позвоночника.
Я был уверен, что мое лечение оплатит родной завод, но организованная комиссия признала виновным в получении травм меня же, потому что я работал в обеденное время.
Поданный мною иск к предприятию был проигран в суде.
Я полгода пролежал в больнице и потратил кучу денег на свое лечение. Жене прошлось продать сад, гараж, машину, она даже взяла кредит. Выйдя из больницы на костылях, я остался с долгами и со второй группой инвалидности.
Теперь я не могу ни куда устроиться на работу. Мою квартиру скоро выставят на торги судебные приставы в счет погашения кредита взятого моей женой в банке.

«Уважаемые коллеги скажите, что бы Вы делали на моем месте?», — Иван Иванович стоял и смотрел на сидевших.

Стояла тишина только женщина начала тихонько шмыгать носом.

Я нашел выход из данной ситуации. Одна из организаций готова перевести на счет денежные средства человеку, который добровольно пожертвует свои органы.
Я пришел в данную организацию и подписал договор, по которому я получу некую сумму после извлечения одного из парных органов, таких как печень, почки и другие. После моей смерти данная организация получила бы мое тело, а моя жена получила бы остальные деньги по договору.
Я готов был отдать свои органы в счет погашения долгов, но один добрый человек меня остановил.
В данной организации я встретил моего одноклассника. Мы разговорились, и я рассказал ему смысл посещения мною этого места. Он сказал: «Не торопись, возможно, я тебе смогу помочь у нас действует программа под названием «Пригласи друга».
Смысл программы в том, чтобы пригласить друзей подписать договор о добровольной сдаче органов и получить за это бонус.
Далее одноклассник поинтересовался, есть ли у меня знакомые готовые подписать такой договор. Я подумал и сказал, что есть четыре кандидата на сдачу органов, но им нужно немного помочь выбрать правильное решение.
Я получил небольшой аванс для того чтобы доставить вас коллеги сюда. Чуть позже я получу на счет оставшуюся сумму и оплачу все долги моей семьи, которые образовались в результате моего лечения. Как вы поняли господа так или иначе вам придется оплатить мое лечение.
Скоро за вами приедет мой друг, и я получу свои деньги. Вы умрете медленной смертью, из вас по мере необходимости будут доставать необходимые органы, а в оставшемся теле будут поддерживать жизнь.

Через несколько минут в комнату вошли люди в белых халатах, Иван Иванович завершил свое увольнение…

Увольнение: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.