Авария на Сахарова первые 5 минут

21 ноября на ул. Сахарова в Екатеринбурге произошла смертельная авария, я был свидетелем этого ДТП.

Авария с камер видеонаблюдения

Расскажу как я увидел ДТП до того как узнал подробности. Опишу момент столкновения и что приходило после аварии в течение 5 минут.

Авария на Сахарова 47 глазами пешехода

На фото видно сбитое ограждение. С этого места я наблюдал аварию
Я видел аварию на Сахарова с этого места

Я находился рядом со стройкой напротив места, где машина протаранила забор. На видео в момент столкновения авто с забором я нахожусь справа по ходу движения транспортного средства в районе замятого ограждения.

Я услышал звук гонящей машины, довольно привычный для больших городов, но он меня не насторожил. Далее я увидел машину, скорость мне не показалась сильно большой, ездят и быстрее, видимо она уже успела снизить скорость. Угол, под каким она наскочила на разделительную полосу, был противоестественным. Я подумал, что водитель зацепил бордюр, и это стало причиной, почему машину так развернуло, а не большая скорость и резкий маневр возле пешехода. Забор машина снесла очень быстро, а далее был момент, когда я подумал, что она перевернется. После аварии стояла тишина, и только было слышно звон падающих фрагментов забота.

На данном перекрестке машина из-за маневра потеряла управление
На данном перекрестке водитель потерял управление объезжая пешехода

Я подошел к разбитому забору и увидел, что возле машины ходит человек. Я заключил про себя, что это водитель и у них все в порядке. Я хотел уходить, но на всякий случай крикнул: “Помощь нужна?”. Парень мне крикнул в ответ: “Здесь женщина лежит”. Я побежал к ним, через дорогу, не смотря по сторонам нарушая ПДД.

ДТП в академическом районе Екатеринбурга первые 5 минут

Я увидел Ладу Гранту, тогда я подумал, что была данная марка авто. На переднем пассажирском сидении шевелился мужчина, который был весь в крови. Под передним бампером на боку лицом к машине лежала женщина, она не двигалась, дыхания не было видно. На ее шее лежал провод от автомобиля, казалось, он впился в шею. По внешнему виду женщины было ясно, что дело плохо. Я до последнего момента думал, что женщина это пешеход.

Здесь остановилась машина после столкновения с забором
Авария на Сахарова, место остановки Фольксваген Поло

Парень, который первым оказался на месте ДТП был постоянно в движении, звонил, что-то делал. От капота машины шел пар или дым я, думая, что он водитель предложил ему отключить аккумулятор, а то мало ли чего. Он сказал, что занят и вызывает скорую помощь.

Далее я перевел взгляд на водительское место. На водительском месте сидел мужчина с воткнутой в него толстой четырехгранной трубой. Труба торчала на метр впереди него и метр сзади. Я видел, что труба входила в грудь в области сердца, а со спины выходила выше. Крови скажу честно при таком ранении, я видел не много, со стороны груди вокруг трубы она пропитала одежду. Я с силой открыл водительскую дверь. Он пытался встать, выйти из машины, но сил не хватало. Он все время повторял: “Убери кровь, убери кровь, убери кровь…”.

В это время из кабины вышел пассажир. Лицо было все в крови. Показывая на женщину, я спросил у него: “Это пешеход?”. Он ответил, что это моя жена, и она сидела сзади. Он звал ее по имени и попытался перевернуть, но я сказал, что можно сделать только хуже. Далее он взялся за трубу и пытался ее вырвать из водителя, но я сказал, что польется кровь, не надо.

Женщина так ни разу и не шевельнулась. Когда я посмотрел на нее последний раз, то в районе головы на асфальте была густая лужа крови.

В этот момент я оглянулся, то оказалось вокруг полно людей. Кто-то снимал происходящее на камеру телефона. Две женщины спрашивали у меня: “Он пьяный, да!?”, имея в виду водителя, я ни чего не ответил. Какой-то мужчина склонился над пострадавшей женщиной и внимательно ее осматривал. Авария на Сахарова превратила улицу из 3-х полосной в 1-о полосную, и водители очень медленно проезжали, стараясь все рассмотреть. На дублере Сахарова водитель на авто вообще устроил беседу с собравшимися у пострадавшей машины людьми.

Спустя несколько дней я решил поделиться с вами произошедшим. Фото тоже сделал, когда улицу уже прибрали. Сейчас об аварии напоминает только забор, не досчитывающий нескольких пролетов. По факту могу сказать, что данные заборы довольно опасные при ДТП и могут проткнуть машину.

Авария на Сахарова прогремела на многих областных каналах. В новостных лентах описывая данное ДТП СМИ, эмоционально окрашивают его и преподносят под определенным углом, я рассказал, что лично видел и думал на тот момент, спасибо за внимание.