Интересные факты о Сысерти

SysertGrad

Интересные факты о Сысерти

Особенности ресторанного бизнеса

Особенности ресторанного бизнеса со Смирновым Геннадием Григорьевичем
Смирнов Геннадий Григорьевич

Особенности ресторанного бизнеса от Смирнова Геннадия Григорьевича

Особенности ресторанного бизнеса поведает нам Смирнов Геннадий Григорьевич, человек, который два месяца назад открыл ресторанно-гостиничный комплекс «Смирновъ».

Особенности ресторанного бизнеса
Особенности ресторанного бизнеса от основателя ресторана «Смирновъ»

Данный бизнес вести очень тяжело. В России вообще тяжело вести любой бизнес. Бюрократия сразу нападает, начинает душить налогами. Если бы я был президентом, я ни с каких малых предприятий не брал бы никаких налогов. Для начала нужно, чтобы курочка разжирела, а потом бы понесла яйца — это налоги. А у нас как — с начала все разрешат, удушат налогами: выживет или не выживет. В Европе дается прерогатива новому бизнесу и даются хорошие льготы в течении трех лет. У нас в Правительстве говорят на эти темы. Но дальше разговоров дело не идет. Надо принимать законодательные меры.

Сложность именно ресторанно-гостиничного бизнеса в том, что на него нет постоянного спроса. Это когда у человека юбилей или свадьба, начинают задумываться. Хотя сейчас идет расслоение общества на очень богатых, богатых, среднего класса и бедных.

Поэтому для людей среднего класса, имеющих стабильный заработок, посещение таких заведений стало входить в некую культуру. Люди посещают семьей рестораны, кафе, возможно, что бы меньше готовить в выходные.

Думаю, у нас в Сысерти есть процентов десять людей, которые занимаются бизнесом, это активные люди. Данная категория людей может позволить себе посещать подобные заведения.

С приходом лета и приездом в Сысерть горожан, которые построили коттеджи в Сысерти, наше заведение будет наполняться. По моим данным, горожанами в Сысерти построено около 400 коттеджей.

По двум прошедшим месяцам сложно судить. Но мы будем стараться использовать все возможности здания, реагировать на спрос жителей Сысерти и гостей. Возможно, будем расширять услуги. Для всего этого нужно еще работать.

Данный бизнес сложноватый. Я учредитель института. Например, в образовательном бизнесе я уже 20 лет. Человеку все равно надо где-то учиться, это обязательное направление. Многие хотят быть юристами. Поэтому у «Уральского института коммерции и права» нет проблем с абитуриентами. У нас три с половиной тысячи студентов по разным филиалам на севере, в Свердловской области, Тюменской области. Поэтому люди поступают, потому что, закончив школу, надо обязательно учиться дальше.

А в ресторан заходить необязательно. Поэтому у нас в ресторанном бизнесе нет стабильности. В этом месяце у нас много пришло, в следующем — мало. А платить зарплату надо постоянно. В некоторых заведениях общественного питания в Сысерти вовремя не выплачивают зарплату, я такого не допускаю.

«За два месяца я еще не кому зарплату не задержал» — шутит Смирнов Геннадий Григорьевич.

Особенности ресторанного бизнеса
Пролистать наверх