Во все тяжкие и Тихий Дон

Во все тяжкие и Тихий Дон

Сравниваем Во все тяжкие и Тихий Дон

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы с вами наведем прожектор на сериал “Во все тяжкие” и произведение “Тихий Дон”.
Сериал “Во все тяжкие” обладает магией затягивания и смотрится на одном дыхании. Рассчитан он на молодую аудиторию. В центре сериала тема дури, что очень актуально на сегодняшний день. Один мой друг после трудоустройства на базу отдых сказал мне: “Знаешь, а дурь курят все”.
Сюжет сериала “Во все тяжкие” можно сравнить с сюжетом книги Михаила Шолохова “Тихий Дон”. В центре событий “Тихого Дона” стоит конфликт белых и красных, в сериале “Во все тяжкие” происходит борьба криминального и законопослушного мира, в центре которого вращается Уолтер Уайт. В обоих произведениях происходит перерождение личностей от законников до бандитов. Жена Уолтера Уайта – Скайлер Уайт, тихая домохозяйка, присоединившись к бизнесу мужа, уже не гнушается “мокреньким”. В “Тихом Доне” героям позволяется все ради идеи, а в сериале “Во все тяжкие” – ради денег.
В сериале «Во все тяжкие» свояк Хэнк Шредер, который работает агентом отдела по борьбе с наркотиками, не прощает Уолтера Уайта, который изготавливает дурь. Проблема в том, что Хэнк Шредер не может опустить исполнение своих обязанностей ниже вопроса крови, кроме того им движут азарт и обида: Уолтер Уайт долго обводил его вокруг пальца. В “Тихом Доне” герои шли друг на друга из-за приверженности к белым или красным.
Главный герой сериала “Во все тяжкие” Уолтер Уайт все делает ради семьи, зарабатывает большие деньги как может и переходит на темную сторону. Герой “Тихого Дона” Григорий Мелехов воевал на стороне белых, а потом перешел на сторону красных, кое-кто из хуторян не может этого простить.
Как и сериал “Во все тяжкие” книга “Тихий Дон” пользовалась огромным успехом у аудитории своего времени. Всем фанатам сериала рекомендую ознакомиться с книгой “Тихий Дон”, у произведения и сериала есть схожесть. В книге Шолохова еще больше описания растления душ и опьянения героев от безнаказанности, а также в разы больше крови.