Кошелек

Не стоит подбирать чужие кошельки самому и тем более обращаться к незнакомцам, которые это делают…

Сергей лежал на грязном снегу и размышлял о произошедшем. Из его носа бежала кровь, и он заткнул его рукой и дышал ртом. Полежав, он оперся на руку и поднялся.

Кошелек в трамвае

С утра Сергей ехал на пары в трамвае. Он оплатил за проезд толстой кондукторше, нашел себе место и дремал, поглядывая в окно, чтобы не проспать остановку. Когда объявлялась очередная остановка, он почувствовал, что его руки пусты, хотя в них должны были быть перчатки. Он посмотрел под собой, одна из перчаток лежала под ногами, а вторая находилась под сиденьем. Сергей поднял первую перчатку, потянулся за второй и увидел комок серого цвета под сидением через ряд. Он стал присматриваться и увидел, что это был кошелек, еще секунду и Сергей разглядел торчащую тысячную купюру. Держать голову под сидением дольше необходимого было не прилично и Сергей, кашлянув, поднялся. Все мысли его теперь находились через ряд позади его. В голове Сергей начал прокручивать возможные варианты по завладению кошельком. Через минуту Сергей придумал оптимальный вариант: он уступает место женщине рядом с ним, далее подходит к сидению, под которым лежит кошелек, роняет перчатку, наклоняется за ней и заодно поднимает кошелек. Он уже хотел приступить к исполнению задуманного, но остановился. Если кошелек выронил один из сидящих то, увидев Сергея со своим комочком денег, человек подумает, что перед ним карманник. А, что делают с карманниками, Сергей примерно представлял.

Надо выждать, когда владелец кошелька выйдет из трамвая, но кошелек мог скатиться от соседнего пассажира, не обязательно он принадлежит человеку над ним сидящему. Сергей решил подождать, когда сменятся оба пассажира на местах, под которыми лежал кошелек.

Перед каждой остановкой Сергей оглядывался. Через несколько остановок вышел один из этих пассажиров. Вторым пассажиром оказался вежливый мужчина сорока лет он встал с места уступил место бабушке, но сам не вышел. На следующей остановке Сергею надо было выходить для того чтобы успеть на занятия в университете. «Ладно, подождет», — подумал Сергей.

Мужчина все не выходил. Только спусти двадцать минут он вышел. Сергей снова наклонился и проверил кошелек, он был на месте. Как кошелек ни кто не заметил, ведь он сместился ближе проходу? Будь в трамвае чуть меньше народу, то его давно бы уже увидели и схватили.

Сергей поднялся, его место тут же заняли. Сергей сквозь толпу стал медленно пробираться к месту падения кошелька. Сергей взялся за поручень, дождался, когда качнет трамвай и выронил перчатки. Сергей нагнулся было поднять перчатки, но не увидел кошелька. Ошибиться он не мог. Отгадка пришла довольно быстро. Парень на крайнем месте, под которое только что заглядывал Сергей, весело посмотрел на него. «Подобрал», — пронеслось в голове у Сергея. Тем временем парень встал и направился к выходу, остановка была уже видна в окно.

Сергей постоял и направился за парнем. Парень был в черной дубленке и ростом чуть ниже Сергея. В микрофон объявили остановку, и двери раскрылись, черная дубленка метнулась к выходу. Сергей увидел, как парень спешно удаляется по улице, он побежал за ним и хотел обратиться к нему. Парень в дубленке обернулся, Сергей не успел ни чего понять, только увидел цветные картинки, которые пролетели в глазах, одновременно с этим его тело упало на припорошенную снегом землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.